Сертификация продукции

     Сертификация – это процедура подтверждения заявленного качества товара третьей, независимой стороной. Может быть добровольной и обязательной.

    Качество продукции KSP Steel подтверждается сертификатами соответствия на продукцию. Процедура соответствия проводится в разных системах: добровольной системе Российской Федерации, Государственной системе технического регулирования Республики Казахстан.

     Техническое регулирование в компании осуществляется путем внутренней стандартизации. Проведение работ по внутренней стандартизации неразрывно связано с действующей системой менеджмента качества предприятия.

    Внутренняя стандартизация создает условия выполнения законодательных и нормативных требований, является возможностью установить собственные четкие правила и применения стандартов, с учетом технической возможности нашего предприятия.

     Стандартизация технологических процессов в системе менеджмента качества предприятия – механизм, обеспечивающий стабильное качество продукции завода, гарантирующий потребителю, что продукция, произведенная ТОО «KSP Steel», будет полностью удовлетворять его требованиям.

   Специалисты компании на постоянной основе участвуют в работе технических комитетов по стандартизации в разработке проектов национальных и международных стандартов, проектов технических регламентов и перечней в области технического регулирования и стандартизации.

     Деятельность в сфере стандартизации, обязательной и добровольной оценки соответствия (сертификации) регулируется как Законодательством РК (Законом «О техническом регулировании», «О стандартизации» и другими нормативно-правовыми актами, действующими в Республике Казахстан), так и законодательством других стран, в которые поставляется наша продукция.

     Со вступлением Казахстана в Евразийский Экономический Союз создался прочный фундамент обеспечения свободы движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы, и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.  Это в свою очередь является новым уровнем по переходу на качественные взаимоотношения стран-участниц ЕАЭС на основе нового межгосударственного объединения, сформированного на принципах добровольности и равноправия. 

     Для создания эффективного механизма контроля за безопасностью товаров на рынке Евразийского экономического союза имеет особое значение оценка соответствия продукции требованиям Технических Регламентов Союза. Для обеспечения безопасности продукции, надлежащего контроля за качеством производимой продукции, и перемещения ее между государствами-участниками Евразийского экономического союза был разработан Единый сертификат ЕАЭС или Сертификат соответствия Таможенного союза  – документ, подтверждающий, что ввозимая продукция полностью соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза. Таким сертификатом должен сопровождаться любой товар, который ввозят, реализуют или используют на территории государств Таможенного Союза.

 

    Продукция KSP Steel сертифицирована в соответствии с требованиями Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС 010/2011, ТР ТС 032/2013).

    Сертификация соответствия продукции Техническим регламентам обеспечивает следующие преимущества:

  • отсутствие необходимости оформлять документ для каждой страны по отдельности;

  • значительное сокращение времени на прохождение процедуры сертификации;

  • ускорение товарооборота между государствами, оказывающее позитивное влияние на их экономику;

  • существенное увеличение объема продаж отдельно взятых компаний и появление перспектив для их развития.

 

     ТОО «KSP Steel» является отечественным производителем товаров Республики Казахстан. Это подтверждается наличием Индустриального сертификата, выданным нашему предприятию 27 марта 2020г.

      Наша компания успешно прошла процедуру сертификации продукции Трубы бесшовные для газопроводов, газлифтных систем добычи и оборудования газовых месторождений группы ТБГ-1 в системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Выданный Сертификат соответствия подтверждает, что продукция полностью соответствует требованиям стандартов ПАО «Газпром». Данная аттестация продукции позволила включить ТОО «KSP Steel» в Единый Реестр материально-технических ресурсов, допущенных к применению на объектах ПАО «Газпром».

      Продукция KSP Steel имеет дополнительные разрешения, на применение трубной продукции на опасных производственных объектах. Ферросплавная продукция KSP Steel соответствует требованиям безопасности химической продукции, что подтверждается Паспортом безопасности.

 

      Лучшим гарантом качества и безопасности, подтверждающим соответствие продукции установленным требованиям,

является Сертификат, как эффективный инструмент, обеспечивающий заслон для поставки опасной продукции на рынок.


       
 Сертификаты соответствия:

Нефтегазопроводные трубы:
Трубы стальные бесшовные горячекатаные из марок стали 10, 20, 35, 45, диаметром 245мм, 273мм, толщиной стенки от 16мм до 30мм
Трубы стальные бесшовные горячекатаные из марок стали 20, 35, 45, 09Г2С диаметром 245мм, 273мм, толщиной стенки от 16мм до 30мм
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для газопроводов газлифтных систем и обустройства нефтяных и газовых месторождений северных районов
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные нефтегазопроводные
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные для газопроводов газлифтных систем и обустройства газовых месторождений
Трубы стальные бесшовные хладостойкие для газопроводов газлифтных систем добычи нефти и обустройства газовых месторождений
Трубы бесшовные для газопроводов, газлифтных систем добычи и оборудования газовых месторождений в обычном исполнении
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные нефтегазопроводные из микролегированной стали 13ХФА для обустройства месторождений ОАО НК "Роснефть"
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 8732
Трубы стальные бесшовные горячедеформированные ГОСТ 32528

 
Обсадные трубы:
Трубы стальные бесшовные обсадные и муфты к ним повышенной эксплуатационной надежности с резьбовым типом "Баттресс"
Трубы стальные бесшовные обсадные и муфты к ним повышенной эксплуатационной надежности с резьбовым типом "Баттресс" и уплотнением из полимерного материала
Трубы обсадные и насосно-компрессорные API Specification 5CT
Трубы стальные обсадные и насосно-компрессорные бесшовные для нефтяной и газовой промышленности ГОСТ 31446
 
 Шары стальные мелющие:
Шары стальные мелющие
Декларации / Сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного союза
 
Сертификаты соответсвия ТР ТС 032
СС по ТР ТС 032 (ГОСТ 8731_8732)
СС по ТР ТС 032 (ГОСТ 32528-2013)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 14-3-1128-2000)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 14-3-1618-89)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 14-3Р-77-2004)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 14-3Р-1128-2007)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 1317-005)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 1317-006.1)
СС по ТР ТС 032 (ТУ 1317-008)
 
Декларации соответствия ТР ТС 010
ДС на трубы НКТ по СТ РК ИСО 11960-2009
ДС по API 5CT (НКТ)
ДС по ГОСТ 633
ДС по ГОСТ 31446 (НКТ)
ДС по ТУ 1308-006-96380705-2009
ДС на трубы ОБС по СТ РК ИСО 11960-2009
ДС по API 5CT
ДС по ГОСТ 632
ДС по ГОСТ 31446
ДС по ТУ 14-3Р-29-2007
ДС по ТУ 1321-007-96380705-2010